Antigeliermittel flüssig 1 L Flasche
Antigeliermittel zur Saftgewinnung
Enzympräparat zur Verflüssigung von Maischen, Klärung von Fruchtsäften vor dem Abfüllen. Zur Klärung muss in erster Linie Pektin abgebaut werden, damit entweder bereits eine Klärung eintritt oder aber eine spätere Filterung möglich ist.
- für Obst- und Beerenweine, zur Verflüssigung des Fruchtbreis
- Deutliche Ertragserhöhung bei der Saftgewinnung
- Dosierung bei Maischen: 5-25 m l/10 l/kg Maische
- Dosierung bei Säften 2-10 ml je 10 Liter
- Hoher Gerbstoffgehalt und niedere Temperaturen erfordern höhere Dosierung.
Einwirkdauer: Zwischen 2 und 8 Stunden (Temperaturabhängig). Optimale Einwirkungstemperatur zwischen 40° und 50°C. Maximal 60°C.
VPE: 1 Stück